校党委书记厉励到图文中心走访调研

来源:图文中心  时间:2024-03-15 18:48:02  浏览:

春回大地,万物复苏。3月15日下午,校党委书记厉励在校党委副书记、纪委书记田华和党政办公室有关负责同志陪同下,来到图文中心开展走访调研。图文中心主任郭京,副主任郭美莉、杨梅参加接待。

郭京主任从图文中心基本情况、资源与服务概况、部门绩效完成情况、存在困难与风险点以及工作设想等方面进行了汇报。厉书记在听取汇报的过程中,不时同大家交换意见,重点询问了图书馆馆藏资源、服务开展、风险防控措施等情况。

厉书记肯定了图文中心工作,认为图文中心工作思路清晰、管理有序,党建与业务同步推进、特色鲜明,发挥了文献信息服务作用,为学校人才培养和科学研究提供了坚实文献资源保障。书记对图文中心下一步工作提出了四点希望:一是坚持党建引领,图文中心是校园文化与意识形态重要阵地之一,要始终坚持党的教育方针,落实立德树人根本任务,贯彻落实意识形态工作责任制;二是进一步做深做实服务,随着学校办学规模与层次的提升,图文中心服务对象越来越广,需要创新服务形式、提升服务效能;三是学习对标图情行业先进经验,提升业务能力,建设理念先进、设施齐备、管理到位的智慧化图书馆;四是压紧压实全面从严治党责任,强化“底线”思维,增强“红线”意识,加强对各种风险的排查和管控,助力平安校园、廉洁校园建设。

随后,厉书记走进图文中心各办公室与馆员们进行了亲切交流,并对大家对学校所做的贡献表示衷心感谢。

(供稿:周宇 审稿:郭京)