图文中心开展春季火灾疏散逃生演练活动

来源:图文中心  时间:2024-03-29 12:00:32  浏览:

春季是火灾事故的高发季节,为提高图文中心教职工的火灾防范意识和应对能力,按照《河南职业技术学院关于开展春季火灾疏散逃生大演练活动的通知》要求,3月29日上午,图文中心在临时借阅地点开展春季火灾疏散逃生演练活动。活动由图文中心主任郭京主持,全体教职工参与。

郭京主任首先向大家阐述了近期校园内外出现的各类火灾案例,传达了学院消防安全培训会议的指导精神,并对此次演练提出要求:一是要通过此次演练提高全体人员的火灾安全意识,使大家认识到火灾的严重性和预防火灾的重要性;二是通过模拟火灾现场,让参与者亲身体验火灾发生时的紧急情况,学会正确的疏散逃生方法;三是检验和完善图文中心的火灾应急预案,确保在真实情况下能够迅速有效地执行。

随后,全体人员按照先期制订的《图文中心火灾疏散逃生大演练预案》,在指导组的指挥下,按照预定的疏散路线和方法,进行有序的疏散逃生演练。演练结束后,指导组对演练过程进行了总结,发现存在的问题和不足,提出改进措施。

开展春季火灾疏散逃生演练活动是一项非常及时和必要的举措,可以有效地提升教职工的自救互救能力,确保在真实火灾发生时能够迅速、有序地进行疏散,保障人员的生命安全和减少财产损失。通过此次演练,增强了教职工的安全防范意识,提高了图文中心应对突发事件的能力,更好地贯彻落实国家的安全生产方针,为创建安全稳定的校园环境做出贡献。

(供稿:张振吉 审稿:郭京)