图书馆举办“守护未来,法治教育进校园”主题读书分享活动

来源:图书馆  时间:2024-04-19 15:24:57  浏览:

为响应学校“第三届法治教育宣传周”的号召,认真落实教育系统“八五”普法规划,切实提升广大师生法治素养,使尊法、学法、守法、用法成为全校师生的共同追求和自觉行动。4月19日下午,图书馆举办了“守护未来,法治教育进校园”主题读书分享活动。本次分享会由图书馆主办,晨曦文学社协办,共22位师生参与。

分享会上,主持人苏艺博用通俗易懂的语言,结合中国政法大学罗翔教授的《法治的细节》《圆圈正义》等法学科普书籍,以案释法,以法论事,深入讲解了大学生交通安全、预防校园欺凌、预防诈骗等,提醒和告诫大家引以为戒,遵守国家法律法规,增强法制观念和法律意识,规范言行,养成良好的行为习惯。

“守护未来,法治教育进校园”主题读书分享活动通过读书分享的形式助力学生了解法律的作用和价值,使他们认识到法律是维护社会秩序和公平正义的重要工具,帮助学生提高法律素养,建立正确的法律观念,使他们在日常生活中自觉地遵守法律,维护自己合法权益的同时,也尊重和维护他人的合法权益。

(供稿:郭一幔 审稿:郭京)