阅读推广

图文中心举办“书香端午,粽享阅读”读书分享会

来源:图书馆  时间:2023-06-20 16:19:46  浏览:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上讲话时强调,文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信。文化传承是坚定文化自信的前提和基础。党的十八大以来,党中央高度重视中华优秀传统文化的传承和发展。

6月16日下午,图文中心举办了“书香端午,粽享阅读”主题读书分享会,本次活动由图文中心主办,文化旅游学院党支部党员代表、晨曦文学社、新星书画社部分学生党员参与,共35余位师生到场。

图文中心郭京主任表示古籍文献、经典著作、非物质文化遗产以及相关馆藏书籍等文献资料,应在阅读推广中通过不同的形式进行持续推荐。基层党支部互融共建工作和阅读推广工作的融合为阅读推广工作提供了一个新的契机,感受传统文化、追忆红色历程、领悟红色革命精神,使传统文化的阅读推广更加契合当下,满足时代需求。

读书分享会活动现场内容丰富多样,包括端午节传统文化知识讲座、原创文章分享、相关书籍共读、书法展示、端午节传统文化元素的现场制作,让师生现场体验传统文化的传承之道,增强了对中国优秀传统文化的认同和理解,进一步弘扬了中华优秀传统文化。

图文中心通过举办系列传统文化活动,不仅丰富了学生的课余生活,还促进了师生对传统文化的了解与传承,进一步加强了校园文化建设。今后将继续加大对传统文化活动宣传,引导广大师生更加深入地了解和体验中华优秀传统文化,为中华文化的传承与发展贡献自己的力量。

(供稿:尹玲敏  审稿:郭京)