阅读推广

图文中心开展“相约经典,共沐书香” 主题读书分享会活动

来源:图文中心  时间:2023-12-04 10:44:02  浏览:

为激发学生的阅读兴趣,培养学生的阅读习惯,引领学生与书籍为伴,与经典为友,与知识同行,更好地认识世界、认识自己,11月30日下午,由图文中心主办,晨曦文学社协办的“相约经典,共沐书香”主题读书分享会活动在图文中心4号办公室举行,共20余位师生参与。

活动现场,晨曦文学社社长苏艺博以《平凡的世界》为切入点,娓娓道来,带领大家深入体验了经典作品的历史沉淀、文化价值和思想深度,谢晓榕、艾青青分享了原创作品《人生总是平凡,但有不平凡》《以阅读之炬,明人生之盏》。

与会学生纷纷表示,通过参与本次分享会,了解了阅读经典不管是对了解历史,了解社会,了解自然,还是了解人生的意义,都是大有裨益的事情。阅读经典书籍不仅可以丰富我们的知识体系,提高我们的文化素养,还能帮助我们更好地认识世界,感悟人生,实现自我成长。

习近平总书记指出:“阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。”

本次“相约经典,共沐书香”主题读书分享会活动,旨在充分发挥图文中心文化育人功能,通过对经典文学作品的推广,增强学生阅读经典的兴趣,并引导学生在浅阅读、碎片化阅读盛行的大环境下,养成深度阅读和独立思考的良好习惯,将经典文字带来智慧与力量化为己用,成为爱读书、善好书、善用书之人。

图文中心将继续聚焦“书香校园”文化品牌建设,积极打造“以文化人、以德树人、以美育人”的特色文化体系,大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,厚植文化育人沃土,助力培育时代新人。

(供稿:郭一幔 审稿:郭京)