阅读推广

图文中心举办“红色读书季,浓浓爱国情” 主题读书分享活动

来源:图文中心  时间:2023-12-26 10:08:41  浏览:

为了加强新时代青年大学生爱国主义教育,引导青年大学生深入了解党的历史,传承革命精神,培养爱党爱国的情怀,12月21日下午,由图文中心主办,晨曦文学社协办的“红色读书季,浓浓爱国情”主题读书分享活动在图文中心4号办公室举行。

在活动过程中,许茂丰老师用真挚的语言,讲述自己阅读红色经典书籍《红岩》的体会:“无数革命烈士血染红岩,才有我们今天安逸、幸福的生活,这本书能让我们对人生的价值有崭新的理解,我们要将先辈的精神一直延续下去,让国旗在国土上更骄傲地飘扬。”苏艺博、谢晓榕等同学也分享了原创作品,这些作品展现了新时代青年对中国共产党的敬仰和热爱,对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的坚定信念。

图文中心主任郭京表示,红色经典书籍记录了中国共产党带领人民进行革命、建设和改革的伟大历程,展示了我党的光辉形象和崇高精神。阅读这些书籍,可以让大学生更深入地了解党的奋斗历程,感受党的伟大事业,增强爱党爱国的情感。新时代的青年大学生要将党的精神传承下去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

作为全校思想文化阵地和文献信息资源中心,图文中心致力于多途径、多渠道、多形式地开展红色主题阅读推广活动,引导大学生珍惜历史文化,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和时代精神。

图文中心将继续聚焦爱国主义教育,引导当代大学生厘清新时代爱国主义科学内涵,把握新时代爱国主义鲜明特质,增强新时代爱国主义厚重情感,培养合格的中国特色社会主义事业接班人。

(供稿:郭一幔 审稿:郭京)