设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
我校在“悦读•新知•致敬”主题朗读比赛中喜获佳绩
2020-06-11 17:00   图书馆

近日,由河南省高校图书情报工作委员会主办的“阅读·新知·致敬”主题朗读比赛活动落下帷幕,我校在比赛中喜获佳绩。贺龙飞同学获学生组一等奖,江亚玲、张建科同学获学生组三等奖,图书馆鲁荣荣老师获教师组三等奖,我校获评“最佳组织奖”。

本次比赛旨在激励广大青年学生积极参与到全民阅读的行列中,充分发挥图书馆在传承文明、培育文化自信中的独特作用。整个比赛从4月1日持续至5月31日,分初赛、作品提交和决赛三个阶段,参赛选手分学生组、教师组两个组别。自赛事活动启动以来,校领导高度重视,亲自部署,各教学单位广泛动员,图书馆积极组织,广大师生踊跃参加,共有1164名师生参赛,最终有10名师生获奖,其中贺龙飞同学获学生组一等奖,江亚玲和张建科同学获学生组三等奖,张瑞豪、崔朝森和马禄童同学获学生组优秀奖,张建科同学被评为“网络人气奖”,图书馆鲁荣荣老师获教师组三等奖,图书馆张敏、赵雷老师和学工部朱晖老师获教师组优秀奖。同时,为了积极响应赛事主办方要求,图书馆10名馆员参与了初赛审核工作,确保了比赛的正常进行。

自抗击新冠肺炎疫情以来,图书馆创新服务形式,实现停课不停服务,在4月23日第25个世界读书日到来之际,积极组织组织师生通过线上平台参与“悦读·新知·致敬”主题朗读比赛。在我校师生的微信和朋友圈,都能听到朗朗的读书声,点赞、播放、投票等充盈着师生的网络生活。优异的成绩体现了我校师生在抗击疫情中的奋进之心,团结之心,体现了河职人的良好文化修养。

(供稿:尹玲敏 审稿:孙留欣)

关闭窗口
   
  新书推荐 更多>>
· 《物流帝国》
· 《兔子共和国》
· 《第一道曙光下...
· 《失控》
· 《皮囊之下》
· 《我是猫》
  常见问题 更多>>
· 问:同一读者能...
· 问:期刊阅览室...
· 问:每本图书借...
· 问:图书超期了...
· 问:图书丢失、...
· 问:借阅证丢失...
  网站导航
央视网 | 百度
人民网 | 谷歌
当当网 | 卓越网
去哪儿网 | 在线读书网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权:图书馆