设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 本站首页>>新书推荐>>正文
《万物和谐:松下幸之助的人生观》
2020-06-03 09:50   图书馆

松下幸之助(18941989),世界500强企业松下电器创始人,世界公认的经营之神,日本经营四圣之首,日本电气时代的开创者,日本商业精神的奠基人,日本事业部制终身雇佣制年功序列制首创者,影响世界进程的100位管理大师,美国《时代》《生活》杂志封面人物。

松下幸之助只受过四年小学教育。9岁只身赴大阪做学徒;23岁创立了松下电器;57岁将松下电器成功打入美国市场;67岁辞去松下集团社长职务,专心人才培养事业。他是一位冷静自持的管理者,也是一位洞察世事的思考者。著述六十余种,在世界广为流传。他注重质量和顾客满意度,提高生产率,降低生产成本,知人善用,采用创新的营销方法,取得了巨大成功,举世瞩目。 松下幸之助推崇遵循自然规律,怀以诚恳和热忱的素直之心,坚持人性论,倡导经营理念与使命感,提出商业是实现社会共同繁荣的手段,企业是社会公器,重视佛教的利他精神,并先后创办PHP研究所、松下政经塾,身体力行,影响力无远弗届。

书库:临时办公地点5号房:社科、西文借阅室

索书号:K833.135.38/2

关闭窗口
   
  新书推荐 更多>>
· 《我是猫》
· 《万物和谐:松...
· 《一个聪明的投...
· 《没有一种运气...
· 《不如撸猫去》
· 《情绪管理:感知...
  常见问题 更多>>
· 问:同一读者能...
· 问:期刊阅览室...
· 问:每本图书借...
· 问:图书超期了...
· 问:图书丢失、...
· 问:借阅证丢失...
  网站导航
央视网 | 百度
人民网 | 谷歌
当当网 | 卓越网
去哪儿网 | 在线读书网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权:图书馆