设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 本站首页>>新书推荐>>正文
《兔子共和国》
2020-06-03 14:41   图书馆

《兔子共和国》1972年圣诞节在英国出版,1973年旋即获得卡内基大奖和《卫报》文学奖,1974年更被《纽约时报》选为七本最有意义的书之一。但是《兔子共和国》在初版时只卖出2500本,不过真金不怕火炼,此书日后成了全球经典文学作品,直到如今仍是成人读者心中公认的奇幻小说必读之作。

兔子兄弟榛子和小多子出生在桑德福德领地。小多子天赋异禀,能预知将来,它预感到一场来自人类的毁灭性灾难已迫在眉睫。榛子和小多子建议兔子首领山梨带领兔群搬迁,然而,他们不但遭到了拒绝,还被指控煽动叛乱。于是榛子兄弟只好带领其他几只公兔子匆匆逃离领地,踏上艰辛的冒险旅程。在经历了和人类以及其他天敌几番生死攸关的周旋后,兔子们终于到达了小多子预感中指出的新领地——瓦特希普荒原。而老领地这时已经变成了人类的建设用地,所有的兔子都被毒气杀死了!一路上榛子表现出的果敢、坚毅、体贴和智慧,也使它渐渐成为新的首领。虽然瓦特希普荒原是安全的栖身之地,榛子意识到,没有足够的雌兔保证种族的繁衍,他们无法在这里长久地安居乐业。听了海鸥克哈尔的指示,他们去远方一个很大的兔子领地艾弗拉法求亲,但艾弗拉法是一个被暴君领导的专制国家,经过一番生死较量,榛子他们成功地带领大批母兔子回到瓦特希普。然而,战争还没有结束,一场报复开始了……

书库:临时办公地点6号房:自科、文学借阅室

索书号:I561.45/205

关闭窗口
   
  新书推荐 更多>>
· 《物流帝国》
· 《兔子共和国》
· 《第一道曙光下...
· 《失控》
· 《皮囊之下》
· 《我是猫》
  常见问题 更多>>
· 问:同一读者能...
· 问:期刊阅览室...
· 问:每本图书借...
· 问:图书超期了...
· 问:图书丢失、...
· 问:借阅证丢失...
  网站导航
央视网 | 百度
人民网 | 谷歌
当当网 | 卓越网
去哪儿网 | 在线读书网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权:图书馆