设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
期刊推荐——2020年第1期
2020-05-25 16:30   图书馆

气温回升,春去夏来。过去几个月疫情阴霾下,每个人都过的五味杂陈,我们目睹了病毒的残忍,也看见了勇者的无畏。万夫一力,天下无敌。他们当中有医护人员、科研人员、防疫工作者、物资运送者……还有很多无私奉献的普通人。


期刊《科学大观园》半月刊(2020年3月上 总第589期)

本刊由中国科学技术协会主管、中国科学技术出版社有限公司主办

推荐文章《有一座山叫钟南山》。17年前非典一役,敢医敢言让钟南山家喻户晓,也赢得了广泛的公众信任。直面疫情、关键发声,17年过去,还得是他。幸好1月20日这天,钟南山院士“叫醒”了大家,当晚出现在央视《新闻1+1》视频连线,肯定了“人传人”现象,证实有医务人员感染。相信会好的,必须有斗志,言语间充满了力量,我们很难用“老人”来形容眼前这位目光矍铄的“战士”。有媒体评价钟南山,“有院士的专业、战士的勇猛,更有国士的担当”。

推荐文章《中国科技大战新冠肺炎》。这是一场生死时速的全民战争。前线,医护工作者夜以继日地与病毒搏击;后方,各类新兴科技力量正在疫情中承担起新的角色,用一行行代码造出更强大的抗疫武器和铠甲,人工智能(AI)、5G、机器人、无人机、大数据、云计算……中国科技力量开始全方位助力抗疫。


推荐期刊《世界知识画报》月刊(2020年3月 总第623期)

本刊由中华人民共和国外交部主管、世界知识出版社有限公司主办

推荐文章《与病毒赛跑》。比尔•盖茨说:“如果有什么在未来几十年内带走上千万人,那更可能是有高度传染性的病毒,而不是战争。”病毒究竟有何威力,人类是否真的对它束手无策?目前全世界有20个国家拥有P4实验室,遍布5大洲。病毒一旦开始传播,动辄影响全世界,因此全人类共同合作就显得尤为重要。

推荐文章《独特的威尼斯画派》。大约公元五六世纪,在原本仅有一连串珊瑚小岛的滩涂之地,一批逃避战乱的难民建起了最初的威尼斯城。饮水而生的威尼斯也因水而美,因水而兴。与东方频繁的贸易往来,不仅带来繁荣的经济,还带回精细且价格不菲的颜料。在艺术风格上,威尼斯的艺术家们从拜占庭艺术的规范中走出来,探索出一个独具特色的艺术流派——用艳丽的色彩、动人的光线和美丽的风景汇聚而成,影响西方艺术几百年的威尼斯画派。


推荐期刊《中国烹饪》月刊(2020年3月 总第463期)

本刊由中国商业联合会主管、中国商报社主办

推荐文章《战疫——中国餐饮业的自救之路》。一场突如其来的疫情让中国餐饮业受到前所未有的打击。2月12日,中国烹饪协会发布了《2020年新冠肺炎疫情期间中国餐饮业经营状况和发展趋势调查分析报告》。该报告显示,2019年全国餐饮收入46721亿元,其中15.5%来自春节期间这一传统的消费旺季。战疫尚未结束,很多行业已经陆续复工,中国餐饮业也在快马加鞭,积极寻求自救方法。

推荐文章《以食动人 致敬春天》不同地方的食物拥有独一无二的气质,是当地人生活智慧最生动、最直接的体现。从江南的春笋到“海滨邹鲁”的海蛎,从华东地区的葱油蚕豆到黔东南的酸酱麻栗豆腐……在食与味的探索中,菜肴更具情感的表现力,呈现出极为鲜活有趣的生活美学。本期专题,我们选取了北京、上海、江苏扬州、贵州、福建、辽宁大连等地的近50道春味佳肴,记录华夏土地上不同地区的饮食,以及食物与文化、历史、情感之间的关联。

关闭窗口
   
  新书推荐 更多>>
· 《物流帝国》
· 《兔子共和国》
· 《第一道曙光下...
· 《失控》
· 《皮囊之下》
· 《我是猫》
  常见问题 更多>>
· 问:同一读者能...
· 问:期刊阅览室...
· 问:每本图书借...
· 问:图书超期了...
· 问:图书丢失、...
· 问:借阅证丢失...
  网站导航
央视网 | 百度
人民网 | 谷歌
当当网 | 卓越网
去哪儿网 | 在线读书网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权:图书馆