设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
期刊推荐——2020年第2期
2020-06-29 16:26   图书馆

2020年的不平凡和艰苦卓绝,史无前例。新冠疫情给中国和世界都带来了巨大的冲击,由公共卫生灾难演化而来的经济大幅收缩、社会运行几近停摆。未来世界在政治、经济、金融、产业链、贸易等诸多领域会呈现怎样的面貌?

 

推荐期刊《清华金融评论》月刊(2020年5月上 总第78期)

本刊由教育部主管、清华大学主办。

从全球范围看,世界经济正处在二战以来最严峻的时刻,国际货币基金组织预计,2020年全球经济将萎缩3%,衰退程度超过2008年国际金融危机。自2月底以来,全球金融市场剧烈 ,经济金融风险相互交织。截止目前,国际金融市场有所企稳,但经济尚未复苏,实体经济受到显著冲击,失业人数爆发式上涨,全球经济增长轨迹是W、L、U、V?存在着极大的不确定性。

面对前所未有的挑战,我们必须以习近平新时代社会主义思维为指导,坚定信心,积极进取,扎实做好自己的事情,维护经济发展和社会稳定大局。目前我们疫情防控已取得阶段性胜利,经济社会逐步趋于正常。面对不确定比确定性更高的现实世界,本期杂志邀请了来自监管、学界、业界多位专家对经济形势进行分析和研判。现实不容消沉,不容懦弱,我们必须继续勇敢无畏,做好与疫情持续战斗的最充分准备,直到取得最终胜利。人类为此做出的巨大牺牲和努力,必将载入史册。

推荐期刊《人物》月刊(2020年4月 总第374期)

本刊由人民出版社主管、主办。

本期杂志有一篇关于陶勇医生的报道。他在眼科这个领域努力追逐着自己的山峰,希望给更多身患眼疾的患者带来光明。甚至,这种纯真的执着在被病人砍了几刀之后依然未曾折损,他恢复意识之后的第一件事,是开始写一篇临床书籍的后记。

陶勇医生身上很动人的一点是,他事实上是有旺盛情感的人。人们通常或许误解医生习惯了器械和手术,会变得冰冷。陶勇却始终燃烧着一腔热忱,若不是受伤事件,他始终在一种绝对的安静中从容燃烧。他把他的感情倾注于科学的理性,倾注于帮助绝望中的病人,既不泛滥,也不喧闹。

面对外界的伤害和挫败,陶勇医生的态度是不悲观,不气馁,不因此走向幻灭。我们也得到了某种提示:无论他多宏大或者渺小,无论是救一个人还是做一道菜,要一直做下去,一直做下去,不要抛弃你的山峰。

推荐期刊《瑞丽家居设计》(2020年5月 总第232期)

本刊由中国轻工业联合会主管、中国轻工业出版社有限公司主办。

疫情来袭,家成为最安全的地方。在过去的一段时间,很多人的生活可能都发生了未曾预料的变化。面对家,面对至亲的家人,时间与空间造就了难得的亲密,也生出了自我思考以及对生活的认知。

无论是主动还是被动的,大家都体验了一回SOHO的生活方式。实用的多功能设计、提升正能量的人性化细节、仪式感的艺术化浪漫体验可以让我们对家拥有更好的体验。兼顾好工作和生活,功能完备,空间充足就是最安全实用的SOHO环境。美好的设计与细致的考量为每一位家庭成员提供了强烈的归属感。

经过这轮洗礼,相信所有人都会重新思考生活的意义,婚姻、亲情、爱情、友谊、金钱的价值标准或许都会发生不小的变化。那些被快速发展冲淡的价值观都会慢慢回来,那些美好的关系,会被我们拥有并珍惜在当下,毕竟慢下来才能体味人生。

关闭窗口
   
  新书推荐 更多>>
· 《物流帝国》
· 《兔子共和国》
· 《第一道曙光下...
· 《失控》
· 《皮囊之下》
· 《我是猫》
  常见问题 更多>>
· 问:同一读者能...
· 问:期刊阅览室...
· 问:每本图书借...
· 问:图书超期了...
· 问:图书丢失、...
· 问:借阅证丢失...
  网站导航
央视网 | 百度
人民网 | 谷歌
当当网 | 卓越网
去哪儿网 | 在线读书网
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权:图书馆