河南职业技术学院图文中心人员参加河南省图书馆界优秀青年学者学术共享会

来源:图书馆  时间:2023-05-14 11:14:07  浏览:

为发现更多年轻的优秀馆员,培养未来河南图书馆界学术带头人,5月13日,由河南省图书馆学会、河南省高校图工委组织举办的“河南省图书馆界优秀青年学者选拔暨学术共享会”在河南省图书馆举行。河南省图书馆学会副理事长、河南省高校图工委副主任崔波教授主持会议。我校图文中心周宇、于静、高盟三位老师参会。

会上,河南省图书馆学会名誉理事长、河南省高校图工委主任崔慕岳教授,河南省图书馆学会副理事长申少春研究馆员分别致辞。之后优秀青年学者候选人员进行分组答辩。下午,河南财经政法大学图书馆馆长郭育艳研究馆员、新乡学院图书馆秦珂研究馆员分别做了精彩的专题报告。

本次会议为我校图文中心的青年馆员提供了学习和交流平台,拓宽了科研视域,丰富了研究手段,为今后的科研提供了更多的角度和方向。

河南省图书馆学会建立“河南图书馆界青年学者人才库” 以为河南图书馆界挖掘和培养一批优秀青年业务骨干和学术带头人为宗旨,是对习近平总书记给国图老专家回信和在建党100周年庆典上讲话精神的深入贯彻,强化了“十四五”时期青年馆员在图书馆事业传承与发展中的作用。

(供稿:高盟 审稿:郭京)