图文中心积极组织馆员参加科研能力提升讲座

来源:图书馆  时间:2023-07-11 10:26:00  浏览:

为了进一步加强馆员队伍建设,提高全体馆员的理论素养和履职能力,推动图书馆工作迈上新台阶, 图文中心于7月10日下午,组织全体馆员通过线上直播的方式观看学习中国图书馆学会阅读推广委员会主任李东来主讲的《在现代文明建设中再发现图书馆》学术讲座。

本次讲座由南京图书馆和江苏省图书馆学会联合主办,是“陶风青蓝工程”中青年图书馆员科研能力提升培训班系列讲座之一(第19场第25讲)。李东来馆长从图书馆的发展历史和时代特征讲起,分析阐述了中国公共图书馆事业20年三大突出进展——新馆建设、体系发展和阅读推广,并提出新时代图书馆需要被社会和读者“再发现”,通过馆舍空间来看图书馆,通过活动来参与到图书馆、通过图书文献知识来认识图书馆、通过图书馆人和读者群体来感受图书馆。

图文中心主任郭京指出,通过本次学习大家要深刻认识到,我们需要不断的学习,来进一步加深专业技能,提高服务意识,跟上时代的需求。本次讲座也为我们搬迁至新馆后工作的开展提供了新思路和新方法。图文中心将在今后的工作中,紧紧围绕学校的中心工作,以能力作风建设为抓手,在学校“双高计划”“职教本科”的新征程上奋勇争先,不懈努力。

(供稿:周宇 审稿:郭京)