图文中心开展2023年国家网络安全宣传周暨河南省校园日活动

来源:图书馆  时间:2023-09-13 10:10:16  浏览:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于教育强国、网络强国的重要思想,贯彻落实习近平总书记对做好互联网时代的学校思想政治工作和意识形态工作、网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,按照学校统一安排,9月12日,图文中心启动了“网络安全宣传周”活动。

此次网络安全宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为活动主题,宣传内容包括网络给大家的生活、学习和工作等各方面带来的积极影响以及网瘾、网恋、网购等方面带来的消极影响来进行讲述。通过集体学习《中华人民共和国网络安全法》、观看“2023年国家网络安全宣传周河南省校园日活动”启动仪式等方式,提高大家健康上网、依法上网、文明护网的意识。

经过宣传,图文中心全体教职员工充分认识到网络是一把双刃剑,要充分利用好网络资源给自己的生活、工作带来便利,同时也要经得住网络上的一些诱惑,自觉抵制一些不良网站,不利用网络传播不良信息。图文中心也将继续以“网络安全宣传周”为契机,开展相关网络安全宣传活动,为构建绿色网络,营造良好的网络环境。

(供稿:周宇 审稿:郭京)