图文中心在学校第十一届教职工排球联赛中取得佳绩

来源:图书馆  时间:2023-10-19 15:08:45  浏览:

10月18日下午,河南职业技术学院第十一届教职工排球联赛颁奖仪式在校排球场隆重举行,图文中心男子、女子排球队顽强拼搏、表现出色,均获得大赛三等奖的优秀成绩。

排球联赛是学校的一项传统教职工赛事项目,本届比赛共有全校17个分工会的33支男、女球队共同参加,图文中心分别组队参加了男子甲级组和女子乙级组的比赛。经过历时一个多月,20场比赛的激烈鏖战,最终,男队甲级组成功保级,女队成功晋升甲级。

为了组织好此次参赛,图文中心在分工会主席郭京主任的带领下,做了充分的赛前准备,并为队员们配备了必要的运动装备。20名教职工分别组成男女两队,进行了刻苦的赛前训练,队员们展现出强烈的团队凝聚力和高昂的斗志,为了集体荣誉,牺牲了大量的休息时间,投入了大量的精力和体力。球队的整体水平通过训练磨合不断提高,新加入的队员在老队员的指导下,技术水平得到了极大提升,为球队注入了新的活力。

比赛中,男队作为甲级组中的新军,与同组其他高水平队伍相比实力有一定差距,但队员们胜不骄、败不馁,认真对待每一场比赛的每一个球,敢打敢拼、勇于发挥,打出了自己的特点和风采,在比赛中学习、在比赛中成长、在比赛中进步。女队在上届赛事中发挥出色,虽未能如愿升甲,但队员们收获了宝贵的经验和强大的自信,本届比赛,女队卷土重来,一路高歌猛进,再次从乙级组中脱颖而出,杀入晋级淘汰赛,并在晋级赛中稳扎稳打、连战连捷,提前锁定了升甲名额,成功实现了自我突破。

从曾经不能组队的弱旅,到如今的男女队同时跻身甲级,图文中心排球队不断刷新战绩,热爱排球这项集体运动的队员也越来越多。这样的成绩离不开图文中心领导的大力支持、带头引领,离不开老队员的悉心指导、认真调教,离不开全体队员的团结一心、全力以赴,也离不开场下拉拉队的站脚助威、后勤服务保障。通过参赛,队员们收获了愉悦的身心、健康的体魄,图文中心的团队凝聚力得到了空前的提高。

在图文中心领导的支持带领下,在队员们的不懈努力下,在全体教职工的共同参与下,图文中心排球队取得了一定的成绩,同时也认识到自身需要加强改进的不足,也认识到团体合作的重要性。图文中心现已制定常态化训练计划,必将在下一届比赛中拼搏进取,缩少差距,整体技战术水平更进一步,争取更好的成绩。

(供稿:张振吉 审稿:郭京)