校党委书记厉励调研指导图书馆大楼改造工作

来源:图书馆  时间:2024-04-25 18:45:25  浏览:

4月25日上午,校党委书记厉励到图书馆大楼进行调研。副校长任枫轩及党委宣传部、党委保卫工作部、基本建设处、马克思主义学院、图书馆等有关部门负责人陪同调研。

调研中,厉励认真听取了图书馆大楼改造工作开展情况和工作思路,对各相关单位在图书馆大楼改造项目上的工作表示了充分肯定。他指出,图书馆的建设和发展对于传播文化、传承文明、提高学校师生文化素养等方面具有重要意义。要进一步丰富图书馆内涵,充分发挥引领作用,让师生享受阅读的乐趣;要考虑功能结构布局,提前做好详细验证工作,不断满足师生的阅读需求;要与图书馆现代信息技术发展方向相吻合、相衔接,把握阅读发展趋势,提前做好规划设计;要通过此次改造,充分发挥图书馆文化传播的功能,为“书香河职”创新发展提供强力支撑。图书馆作为学校的精神阵地和文化高地,要充分发挥馆藏资源的作用,为各部门提供精准的资源服务,提供丰富学习空间、学术研讨空间、文化交流空间,做到资源和空间共享,最终打造成学校的未来学习中心。

厉励一行还查看了校史馆、红色教育基地和教师发展中心等在建项目,并对学校应急处理指挥部工作提出了具体要求。

最后,厉励强调指出图书馆大楼改造是全校高度重视、广泛关切、积极推动的重点工程,相关部门要加强沟通,充分考察、借鉴兄弟院校成功案例。他责成各相关单位要结合本次调研成果加快推进相关工作,促进文脉传承,提升文化自信,努力推动校园文化工作再上一个新台阶。

(供稿:周宇,审稿:郭京)