洛阳职业技术学院副校长余江宁一行到我校进行经验交流研讨

来源:图书馆  时间:2024-05-22 17:58:02  浏览:

5月22日上午,洛阳职业技术学院余江宁副校长一行5人来我校就图书馆建设工作开展经验交流研讨,会议在行政楼336会议室举行。我校校长夏新颜出席座谈会,图书馆负责人及相关工作人员参加座谈。会议由图书馆馆长郭京主持。

会上,夏新颜对余江宁一行的来访表示热烈欢迎,她简要介绍了我校的办学历史、办学特色、办学实力和办学前景,并深入介绍了图书馆改造建设情况,希望两校借此机会深入交流、互学互鉴、共同发展,为推进职业教育和全民阅读工作做出更大的贡献。

余江宁对学校的热情接待表示感谢,并简要介绍了洛阳职业技术学院历史沿革和办学成果,希望与我校在图书馆建设等领域展开多方合作与交流。

座谈会上,郭京详细介绍了我校图书馆的历史和基本现状,接着从图书馆建设、文献资源建设和内部规范化管理等方面介绍了近几年的工作重点。洛阳职院图书馆馆长侯育谦分享了馆舍建设、资源建设和读者管理方面的先进经验,双方围绕阅读推广、信息素养和智慧图书馆等话题展开了积极讨论。

会后,余江宁一行参观了图书馆大楼。来访人员纷纷表示,本次交流收获颇多,加强了馆际间的联系,有助于拓宽馆员视野、提升馆员服务意识和水平,希望与我校合作共赢携手发展。

近年来,我校大力开展校园文化建设,围绕”书香育人”拓宽工作思路,着力培养应用型人才的文化气质,熏陶、浸润出高技能人才独特的河职“书香气”。今后,我校将发挥引领作用,努力建好文明河职、活力河职、美丽河职,共育阅读人生,共享书香校园。

(供稿:周宇,审稿:郭京)