图书馆党总支组织开展党纪学习教育典型案例警示教育活动

来源:图书馆  时间:2024-05-21 17:02:07  浏览:

为进一步加强党纪学习教育,筑牢拒腐防变思想防线,按照学校《关于开展警示教育的通知》文件要求,5月21日上午,图书馆党总支组织全体人员在行政楼317会议室开展典型案例警示教育活动,活动由图书馆党总支副书记郭京主持。

学校对权威官媒发布的党纪警示教育典型案例进行筛选和整理,编制成《党纪学习教育警示教育案例集》,本次学习主要围绕其中的典型违纪违法案例进行。会上,总支组织委员周宇、统战委员陈晓君带领全体教职工集中学习了其中几个典型案例。随后,郭京副书记对违法违纪案例进行了全面深入分析,对案例产生的原因和造成的负面影响进行了讲解,引导广大教职工要以案为戒,严守纪律规矩。

最后,郭京副书记对本次活动进行总结,他希望图书馆全体教职工一方面要深刻总结典型案例所带来的经验教训,以责任为红线,以廉洁为底线,坚守初心使命,筑牢拒腐防变底线,保持清正廉洁本色;另一方面要在一点一滴中加强党性修养、增强法纪意识、提升道德境界,要以身作则,自觉做新时代的好教师、好党员、好干部。

会议还传达了《中共河南职业技术学院委员会2024年党建工作要点》文件精神。

(供稿:周宇,审稿:郭京)