河南工业贸易职业学院图书馆馆长于虹一行来我校参观交流

来源:图书馆  时间:2024-05-31 20:21:31  浏览:

5月31日上午,河南工业贸易职业学院图书馆馆长于虹一行七人来我校参观交流。我校副校长任枫轩出席座谈会,图书馆负责人及相关工作人员参加座谈。会议由图书馆馆长郭京主持。

在317会议室,双方进行了深入座谈交流。任枫轩副校长首先对于虹馆长一行来我校传经送宝交流经验表示热烈欢迎,他详细介绍了我校的发展沿革以及从国家示范校、优质校到双高校的发展历程,分享了我校在办学、管理和服务等方面的经验,最后介绍了图书馆近几年的发展和建设情况,希望通过交流研讨,增进了两校之间的交流和沟通。

郭京馆长简要介绍了我校图书馆的部门设置、图书文献资源建设情况、专业队伍建设、阅读推广活动以及回迁后的工作展望等情况;于虹馆长分享了文献资源建设和读者管理方面的先进经验。双方围绕如何提高馆藏资源利用率、提升信息素养教育质量、提升馆员科研能力和职称结构等话题展开了积极讨论。于虹馆长高度认可我馆取得的建设成果,对我馆创新开展多元化的阅读推广活动表示赞赏。

会后,于虹一行参观了图书馆大楼。

此次参观交流,增进了两校之间的业务交流,为图书馆强化科学管理、进一步提升服务水平提供了新的思路,有助于图书馆提高文献信息服务保障能力,对促进图书馆内涵建设和高质量发展有积极影响。

(供稿:周宇,审稿:郭京)