图书馆在我校第十二届教职工排球联赛中取得佳绩

来源:图书馆  时间:2024-06-07 19:49:56  浏览:

6月7日下午,河南职业技术学院第十二届教职工排球联赛颁奖仪式在校排球场隆重举行,图书馆男子和女子排球队在本届赛事中顽强拼搏、团结协作,分别获得大赛三等奖和二等奖的优异成绩。

排球联赛是学校的一项传统教职工赛事项目,本届比赛共有全校17个分工会的33支代表队,60名师生裁判员,400余名运动员参与了144场比赛。图书馆20名教职工组队参加了男子和女子甲级组的比赛,经过历时50天,17场比赛的激烈鏖战,最终取得男子组甲级第七名和女子组甲级第三名的好成绩。

为了组织好此次参赛,图书馆在馆长、分工会主席郭京的带领下,做了充分的赛前准备,校工会和图书馆分工会为队员们配备了必要的运动装备。队员们为了集体荣誉,牺牲了大量的休息时间,投入了大量的精力和体力,不畏酷暑、克服困难,每天晚上都在球场进行刻苦的训练,展现出强烈的团队凝聚力和高昂的斗志,球队的技战术水平通过训练磨合不断提高。

新军无畏,每前进一步都是胜利!图书馆女队作为刚刚升入甲级队伍中的新成员,面对甲级组各支劲旅,展现出了无畏强手、勇于争胜的拼搏精神,敢打敢拼、勇于发挥,打出了自己的特点和风采,赛程中一路高歌猛进,稳扎稳打、连战连捷,提前锁定了甲级组前三名的位置,从升班马一跃晋升为本届比赛中最亮眼的一匹黑马。男队在去年的赛事中成功保级,队员们收获了宝贵的比赛经验,今年再战,球队的整体发挥明显好于过去,打出了自己应有的技战术水平,面对传统强队敢于亮剑,敢于与强队抢分,敢于在强队身上拿分,球队气质焕然一新,队员自信心获得极大提升。

从曾经的不能组队参赛,到男女两队同进甲级,再到如今的女队成绩斐然、男队稳步提高,图书馆排球队不断跨上一个又一个新台阶,热爱排球这项集体运动的队员也越来越多。这样的成绩离不开图书馆领导的大力支持、带头引领,离不开老队员的悉心指导、认真调教,离不开全体队员的刻苦训练、团结一心、全力以赴,也离不开场下拉拉队的站脚助威和办公室提供的后勤服务保障。通过参赛,队员们收获了愉悦的身心、健康的体魄,图书馆的团队凝聚力得到了空前的提高。

在图书馆领导的支持带领下,在队员们的不懈努力下,在全体教职工的共同参与下,图书馆排球队取得了新的成绩,同时也认识到自身需要加强改进的不足,更加认识到团体合作的重要性。图书馆将继续开展常态化训练,激励更多教职工积极参与到排球运动中来,享受团队运动带来的健康和快乐,壮大图书馆排球队伍,必将在下一届比赛中拼搏进取,更进一步,取得更好的成绩。

(供稿:张振吉 审稿:郭京)