图书馆党总支开展党纪学习教育暨庆祝“七一”建党节主题党日活动

来源:图书馆  时间:2024-06-20 16:49:34  浏览:

为庆祝中国共产党成立103周年,认真落实学校党委工作部署,6月20日上午,图书馆在临时办公地点开展党纪学习教育暨庆祝“七一”建党节主题党日活动。会议由图书馆党总支副书记郭京主持,全体馆员参加。

会上,郭京首先传达了学校党委组织部《关于开展庆祝“七一”建党节“七个一”系列主题活动的通知》文件精神。随后,领读学习了习近平总书记著作《论党的自我革命》,带领大家共读一本书,重温党的光荣传统,坚定党赋予的使命。他指出,要以“七个一”系列主题活动为抓手,切实推进党纪学习教育。要将党纪学习教育与党建工作、图书馆工作结合起来,力戒形式主义,坚持自我革命。做到同频共振,相互促进。

会上,还集体观看了党纪学习教育专题片《违反工作纪律和生活纪律的行为有哪些》,使党员同志们对工作纪律和生活纪律有了更深入的了解。

会议最后,郭京要求全体馆员要提高站位,充分认识党纪学习教育的重大意义;要压实责任,聚焦重点,精心组织,确保党纪学习各项任务落到实处,推动党纪学习教育取得实效。

(供稿:高盟,审稿:郭京)