图书馆获评2023年度新媒体工作先进单位

来源:图书馆  时间:2024-06-11 19:32:40  浏览:

6月11日上午,学校召开2024年宣传思想文化暨精神文明建设工作会议,会议对2023年度精神文明工作先进单位等荣誉进行了表彰。图书馆作为新媒体工作先进单位获得了表彰。

近年来,图书馆强化服务辐射力,构建特色活动文化;强化美育引领力,完善高雅环境文化;强化品牌影响力,打造鲜明形象文化,创新性推进书香校园建设,不断提升文化品牌影响力、文化服务辐射力、文化产品竞争力,高标准做好校园文化建设和文明校园建设。图书馆网站、微信公众号的运营坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平文化思想,认清形势、强化担当、践行使命、落实任务,守正创新,不断以工作的新成效推动图书馆事业发展迈上新台阶。

图书馆馆长郭京在传达会议精神时指出,图书馆各部门要提高政治站位,强化责任担当,要紧密围绕此次会议精神和提出的各项要求,对照年度工作要点,精心策划、周密部署;要把握好工作方法和关键节点,确保每一项工作落到实处、见到实效,为图书馆高质量发展提供坚强思想保证、强大精神力量和有利文化条件。一要贯穿主线,高站位构建“大思政”育人格局。二要把握高线,高质量构建“大宣传”工作格局。三要拉升标线,高标准构建“大文化”发展格局。四要守牢底线,高要求构建“大安全”建设格局。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平文化思想,认清形势、强化担当、践行使命、落实任务,守正创新,不断以宣传思想文化工作的新成效推动学校事业发展迈上新台阶。

(供稿:王小波,审稿:郭京)