图书馆组织收看高校党组织示范微党课

来源:图书馆  时间:2024-09-21 16:42:31  浏览:

9月17日至21日,图书馆以分散观看的形式组织全体教职工收看了2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第3讲《学深悟透习近平文化思想,加快建设社会主义文化强国》和第4讲《以高质量医学教育助力健康中国建设》。

《学深悟透习近平文化思想,加快建设社会主义文化强国》微党课由南京大学、中国传媒大学、中央音乐学院、华东师范大学、华中师范大学、湖南大学6所高校的主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授。本讲微党课主要围绕”学深悟透习近平文化思想 加快建设社会主义文化强国”为主题展开,由南京大学、中国传媒大学等名校的党委书记,知名学者,教授以及学员代表共同讲授,他们结合政策阐释、优秀人物事迹、典型事例等,深入阐释了学深悟透习近平文化思想 加快建设社会主义文化强国的重要性,微党课主题鲜明、内容丰富、案例典型、讲解生动,具有很强的示范性、指导性和感染力。

《以高质量医学教育助力健康中国建设》微党课由中南大学、四川大学、北京中医药大学、中国药科大学、首都医科大学、南京医科大学6所高校的主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授。从不同角度讲述高校在服务“健康中国”战略实践中贡献的力量、智慧和方案,带领广大师生党员更好服务科教兴国、人才强国和健康中国建设,共同回答“健康中国建设,高校何为”的时代命题。

两期微党课主题鲜明,摄制精心,内容生动,情怀高远,大家受益匪浅。下一步,图书馆继续深入贯彻落实习近平总书记关于教育强国建设的重要思想和党的二十届三中全会关于教育、科技、人才工作的战略部署,将理论学习、党建和工作相结合,以更加饱满的热情和坚定的信念,投身于学院的各项工作中去,以实际行动迎接新中国成立75周年。

(供稿:王小波 审稿:郭京)