图书馆成功举办 “盛世华诞 阅知经典” 主题图书展活动

来源:图书馆  时间:2024-10-14 11:21:26  浏览:

金秋十月,丹桂飘香,举国同庆,共贺华诞。图书馆于10月11日在我校明湖广场举办了“盛世华诞 阅知经典”主题图书展活动,为广大师生带来了一场精彩的文化盛宴。

此次书展活动内容丰富多样,吸引了众多师生热情参与。书展现场设置了多个特色展区。

图书展区展示了图书馆馆藏党建类、技能人才类、营销类、管理类、创新类、创业类与文学类书籍300余册,并集中展示了与祖国历史、文化、发展相关的书籍,如爱国主义教育读本、新中国建设历程纪实、红色经典文学等,让师生在阅读中深刻感受祖国的伟大变迁和辉煌成就,进一步激发了师生的爱国情怀。书展现场提供了便捷的线上借阅渠道,促进了馆藏书籍的流通和利用,提升了师生的阅读兴趣。

书画展区展示了原创书法书签、团扇、摆台、挂画等文化艺术品,吸引了众多师生驻足观赏。书画爱好者现场挥毫泼墨,书写经典诗词和名言警句,在场师生也积极参与书法临摹、漆扇制作等文化体验,感受传统文化的深厚底蕴与独特魅力。

电子资源展区对图书馆知网、万方、超星等电子数据库资源进行推介,让更多师生了解图书馆丰富的数字资源及使用方法,拓宽了师生的知识获取渠道,为师生的学术研究、教学活动以及个人成长提供了强大的助力。

图书馆馆长郭京表示,“盛世华诞 阅知经典”主题图书展活动以书为媒,以文化为纽带,为广大师生提供了一个学习、交流和成长的平台。让广大师生在阅读中汲取知识的力量,传承中华文化的精神基因,感受祖国的繁荣昌盛。

李玉峰副校长亲临书展活动现场,他强调指出图书馆作为校园精神文明建设和文化建设的重要阵地,一直致力于高质量、高水平、形式多样的阅读推广服务的开展。在未来,图书馆将继续秉承使命,不断创新,积极引入数字化技术,加强与学校各部门的合作,促进知识的传播与文化的交流,推动全民阅读的深入开展,提升校园文化的影响力和辐射力,为校园文化建设和精神文明建设作出更大的贡献。

(供稿:郭一幔 审稿:郭京)

(视频制作:李贇 薛嘉盈 王文博)