阅读推荐

《全球通史》

来源:图书馆  时间:2023-07-27 18:01:17  浏览:

分类号:K10

阅读推荐:

哥伦比亚大史学家海斯和穆恩、韦兰等三位历史学家所著的这本《全球通史》是公认的世界历史的扛鼎之作。他们完整地讲述了从史前到21世纪全球文明互动的故事,内容丰富,颇具吸引力,是阅读世界历史的好读本。从文明演进的角度来论述人类过去的历史,既是美国大专学校世界史课程的著作,也是普通读者了解世界历史的入门读物。我们更针对二战后的世界历史与文明发生的重大事件做了全新的论述,使这部名著在内容上更加全面、更加系统、更加完善。它将从人类文明产生到二十一世纪划分为若干个不同的阶段:文明的开端、古典文明、基督教文明、近代文明……尤其以西方文明的发展路径为重点,内容包罗万象,文字简明流畅,常有让人耳目一新之见。这是一般历史书、教科书远远不及的。作者善于从细节来揭示历史大势,在不算长的篇幅内,却呈现出一幅有声有色、既有上层精英也有普通人日常生活的文明发展图景。不管是上班族、学生教师,还是商界人士和政府公务员,《全球通史》都是你必不可少的世界历史权威读本。

【美】海斯,哥伦比亚大史教授,著有《近代欧洲之政治史与文化史》《美国和西班牙》《西方文明史》等。【美】穆恩,曾担任哥伦比亚大学国际关系讲座主讲教授,著有《帝国主义与世界政治》。【美】韦兰,弗吉尼亚州麦迪逊学院历史与社会学教授,曾著历史故事多种。