图书馆持续开展2024年全国高职高专院校信息素养大赛教师微课赛备赛工作

来源:图书馆  时间:2024-08-27 08:41:59  浏览:

8月26日上午,图书馆组织开展2024年全国高职高专院校信息素养大赛教师微课赛第二次集中讨论会,会议在图书馆会议室举行,图书馆馆长郭京主持,本次赛事的参赛教师和图书馆办公室、信息网络技术部相关人员参加会议。

会上,7名参赛教师依次讲解了自己的课件幻灯片,全体教师针对每个人的课件内容展开交流讨论,从选题、课程结构、讲解方法、例据列举、视频构思等多个方面提出自己的看法和建议。郭京馆长根据信息素养大赛的主旨诉求,结合往届赛事的参赛经验和承办经验,从专职教师的角度对每个人的现场讲解做出专业点评,并给出修改意见,供大家继续补充完善,为后期的视频制作打好基础。

全国高职高专院校信息素养大赛由教育部高等学校图书情报工作指导委员会高职高专院校分委会和高等教育文献保障系统(CALIS)主办,包含学生个人赛和教师微课赛,旨在进一步推动高职高专院校信息素养教育教学工作,促进信息素养教学经验交流,提升高素质技术技能型人才培养水平。图书馆高度重视本届赛事的备赛工作,提前谋划,提早着手,先期制订了教师微课赛备赛方案,组织参赛教师利用暑假时间精心准备,定期开展集中讨论,不断打磨,尽最大努力完善作品,以期在本届赛事中取得更加优异的成绩。

(供稿:张振吉,审稿:郭京)