阅读推广

河南职业技术学院第三届“晨曦杯”征文大赛圆满落幕

来源:图书馆  时间:2023-12-18 15:37:59  浏览:

近日,由我校图文中心和院团委联合主办,晨曦文学社协办的第三届“晨曦杯”征文大赛圆满落下帷幕。12月14日,图文中心主任郭京、校团委书记房静共同为征文大赛获奖学生颁发了获奖证书和奖品。

本次征文大赛以“时代青年说”为主题,旨在为大学生文学爱好者提供一个展示才华和创作能力的平台,激发青年大学生热爱文学、关注时代、思考人生的热情。

大赛吸引了众多大学生文学爱好者积极参与。自赛事启动以来,共收到内容丰富,风格各异稿件250余篇。经过严格的评审过程,最终确定一等奖3名,二等奖5名,三等奖12名,优秀奖30名。其中,庞雅淇、翟亚帅和谢晓榕等3人摘取桂冠;陈嘉豪、姜莹莹、刘丹丹、孙超博和艾菁菁等5人荣膺二等奖;卢文静、丁燕梅、巩晴等12人荣获三等奖;吴偲珂、刘雅宁、李赟、王晓敏等30人获得优秀奖。获奖作品在主题、立意和表达等方面都表现出较高水平,充分展示了参赛者的文学才华。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年频频互动,对当代中国青年寄予了殷切期望。

本次征文大赛的成功举办,在以文化人,以文育人,以文聚力,充分发挥图文中心文化阵地、精神高地作用的同时,深入挖掘了中华优秀文化的时代价值,引领当代青年大学以文立心,以文铸魂,以崇高的理想、坚定的信念、宽阔的眼界、高尚的人格和敢于担当的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(供稿:郭一幔  审稿:郭京)