河南职业技术学院在河南省高校图书馆阅读推广20周年总结表彰大会上获佳绩

来源:图书馆  时间:2023-12-18 16:00:25  浏览:

近日,在河南省高校图书馆阅读推广20周年总结表彰大会上,河南职业技术学院被评为河南省高校阅读推广先进单位,尹玲敏老师被评为河南省高校图书馆优秀阅读推广人,“晨曦”文学社被评为河南省高校图书馆阅读推广优秀读书社团。

河南省高校图书馆阅读推广20周年总结表彰大会由河南省高等学校图书情报工作指导委员会(以下简称河南省高校图工委)主办,郑州大学图书馆、河南省高等学校图书情报工作委员会阅读推广专业委员会承办,旨在深入宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神,大力推动书香社会建设,涵育社会阅读风尚。我校图文中心主任郭京、图文中心阅读推广部负责人尹玲敏参加了表彰大会,尹玲敏还应邀做了优秀阅读社团经验分享发言。郑州大学副校长张倩,河南省委宣传部原二级巡视员,河南省出版协会副理事长、河南省出版协会期刊分会会长李红霞,国家文化馆发展研究院学术委员会委员、河南省公共文化服务专家委员会副主任、河南省文旅厅原副厅长、一级巡视员康洁,河南省教育厅副处长张小茜,河南省图书馆学会副理事长申少春,河南科技情报学会副理事长、河南省科技情报中心副主任黄岩岩、郑州图书馆学会理事长、郑州图书馆馆长李红岩,郑州大学信息管理学院院长杨瑞仙等部门负责人出席开幕式。河南省高校图工委主任崔慕岳、河南省高校图工委副主任兼秘书长崔波、副主任李景文、姚武、张怀涛及和河南省各高校图书馆负责人、业务骨干、获奖代表等共200余人出席了表彰大会。

近年来,党和国家领导人大力推广全民阅读,率先作出榜样,希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。同时把全民阅读纳入法律法规和政府工作报告,充分体现了党中央对推动全民阅读建设书香中国的高度重视,对全民阅读工作向常态化长效化纵深推进具有重要意义。河南职业技术学院开展各类阅读推广活动充分发挥了阅读在学院文化建设中的阵地作用。今后,我校将继续加强阅读引领,推动全民阅读创新发展,以书香河职建设促进文化强校建设,为中国式现代化建设书香河职注入强大精神力量和动能资源。

(供稿:周宇 审稿:郭京)