图文中心举办“书影共读,心灵成长”主题读书分享活动

来源:图书馆  时间:2023-10-18 10:30:46  浏览:

10月13日下午,一场别开生面的读书分享会在图文中心举办,此次分享会以书、影共读的形式展开,旨在引导在校大学生在阅读与观影中体验心灵的成长与升华。

本次活动由图文中心主办,学校晨曦文学社协办,吸引了众多文学爱好者参与。活动现场气氛热烈,主持人介绍了分享会的目的和形式,并邀请同学们分享他们对书籍和电影的感悟与成长经历。

在分享环节,同学们分享了对经典文学、心理学和历史传记等不同类型书籍的深刻见解,并结合所读书籍,挑选了相关的经典电影片段进行展示,通过影像与文学的结合,让在场的同学更加深入地理解了作品的精神内涵。

活动现场气氛热烈、轻松,大家畅所欲言,就所观看的电影和阅读的书籍展开讨论,共同探讨书、影和人生的价值。

本次读书分享会让我校师生更加深刻地体会了文学与电影艺术的魅力,从中汲取了心灵的养分,帮助了个人的成长。

今后,图文中心将举办阅读推广活动作为重点工作,以更加丰富多彩的形式,引领全校师生在阅读与思考中不断提升自我,为构建和谐的校园文化氛围、推动全民阅读、促进文化传承起到积极的助推作用。

(供稿:郭一幔 审核:郭京)