党建学习

党纪教育助力图书馆业务能力提升 信息素养大赛喜获佳绩

来源:图书馆  时间:2024-05-16 09:05:13  浏览:

近期,在北京大学和北京智信数图科技有限公司联合举办的全国首届“智信杯”信息素养短视频大赛中,河南职业技术学院图书馆喜获佳绩。

此次比赛中,我校图书馆认真组织教职工积极备赛,在微课中融入党纪教育内容,引导教师在提高专业素质的同时,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉筑牢拒腐防变的思想道德和党纪国法两道防线。

最终,我校图书馆四名馆员在全国教师组比赛中取得佳绩:于静荣获全国二等奖,郭一幔、张曼、高盟均荣获全国三等奖。

图书馆全体馆员将以此次比赛为契机,把党纪教育与信息素养教育结合起来,把党纪教育与图书馆业务能力提升结合起来,深度融入高校文化建设之中,渗透到教育、教学、管理各个方面,营造风清气正的育人环境,为社会培养合格人才。

(供稿:王小波,审稿:郭京)